المقادير:
تحضر عجينة الكنز ( عجينة العشر دقائق )
المقادير:
- المجموعة الأولى : فنجان قهوة سكر
2 ملعقة كبيرة خميره فوريه
2 كاس ماء دافي
ذرة ملح
2 كاس دقيق
- المجموعة الثانية :
نصف كاس زيت 3 كاسات دقيق الحشو :
لحم مفروم
ملح + كمون + فلفل + قرفة
2 طماطم
علبة زبادي
4 ملاعق طحينة سائلة
الطريقة:
- تخلط المقادير المجموعة الأولى مع بعض و تترك لمدة 10 دقائق .
- بعد العشر دقائق يضاف لها مقادير المجموعة الثانية و تعجن جيدا و تستخدم مباشرة
- العجينه تنقسم لقسمين و تتخمر عشر دقايق في القسم الاول و تضاف عليها باقي المكونات , فمجموع الطحين في العجينه هو خمس كاسات .
يوضع عليها حشوة اللحم :
يطبخ اللحم المفروم كالعادة ويضاف له ملح + كمون + فلفل أسود + قرفة مطحونة
وعند استوائه يرفع عن النار ويضاف له ( طماطم مقطعة صغير + علبة زبادي يضاف لها 4 ملاعق طحينة سائلة )
توضع اللحمة على دوائر العجين و تدهن أطرافها بالحليب السائل .
ثم تدخل الفرن مباشرة ...
تحضر عجينة الكنز ( عجينة العشر دقائق )
المقادير:
- المجموعة الأولى : فنجان قهوة سكر
2 ملعقة كبيرة خميره فوريه
2 كاس ماء دافي
ذرة ملح
2 كاس دقيق
- المجموعة الثانية :
نصف كاس زيت 3 كاسات دقيق الحشو :
لحم مفروم
ملح + كمون + فلفل + قرفة
2 طماطم
علبة زبادي
4 ملاعق طحينة سائلة
الطريقة:
- تخلط المقادير المجموعة الأولى مع بعض و تترك لمدة 10 دقائق .
- بعد العشر دقائق يضاف لها مقادير المجموعة الثانية و تعجن جيدا و تستخدم مباشرة
- العجينه تنقسم لقسمين و تتخمر عشر دقايق في القسم الاول و تضاف عليها باقي المكونات , فمجموع الطحين في العجينه هو خمس كاسات .
يوضع عليها حشوة اللحم :
يطبخ اللحم المفروم كالعادة ويضاف له ملح + كمون + فلفل أسود + قرفة مطحونة
وعند استوائه يرفع عن النار ويضاف له ( طماطم مقطعة صغير + علبة زبادي يضاف لها 4 ملاعق طحينة سائلة )
توضع اللحمة على دوائر العجين و تدهن أطرافها بالحليب السائل .
ثم تدخل الفرن مباشرة ...