منتديات حارة بنات



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات حارة بنات

منتديات حارة بنات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


4 مشترك

    12 اسر من اسرار المطبخ

    عآشقة الح ـلآوة
    عآشقة الح ـلآوة
    ..:: مشرفة حارة الطبخ ::..
    ..:: مشرفة حارة الطبخ ::..


    انثى
    عدد الرسائل : 1329
    العمل/الترفيه : مشاهدة الصور .. و اللعب ع الكمبيوتر .. مشاهدة المسلسلات التركية
    المزاج : فرحة
    المزاج : 12 اسر من اسرار المطبخ Bahar11
    التميز : 12 اسر من اسرار المطبخ Tamauz
    تاريخ التسجيل : 23/08/2008

    12 اسر من اسرار المطبخ Empty 12 اسر من اسرار المطبخ

    مُساهمة من طرف عآشقة الح ـلآوة الإثنين فبراير 16, 2009 2:14 pm

    12 سر من اسرار
    المطبخ
    [c

    *&1&*

    اضيفي ملعقه من الخل لزيت القلي

    فالخل يقلل من امتصاص الاكل للزيت



    *&2&*

    إذا زاد الملح في الطعام أضيفي قطعة من البطاطس او البصل

    فهما يساعدنا على تخفيف الملح

    لانهما يقوما بامتصاص الملح



    *&3&*

    الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر

    ويستفاد منه لعمل حشوات للمعجنات



    *&4&*

    إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينيه

    توضع الصينية على منشفة مبللة بالماء الساخن

    وتترك لمدة عشر دقائق فيتكيف البخار في القاع

    ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهولة

    وكذلك الحال بالنسبة للبسكوت والعجة



    *&5&*

    إذا تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي

    فمن الممكن الاستفاده منها بتفتيتها لصنع الحلويات



    *&6&*

    حتى لاتذبل السلطة لاتضيفي إليها الملح إلا عند التقديم



    *&7&*

    ‏ الدقيق من اكثر الأنواع التي تتعرض للتسوس

    لابد من نخله فورا عند شرائه قبل ان تتكاثر اليرقات‏

    واحتفظي به في كيس مغلق داخل درج الثلاجة‏



    *&8&*

    لابد من فصل الحبة المصابة بمجرد الشراء

    قبل التخزين للحد من تكاثر الحشرة‏

    واحتفظي بالحبوب والبقول داخل كيس من الورق

    يسمح بامتصاص الرطوبة‏حتي لاتفسد‏

    و الأوعية الزجاجية أو المعدنية أفضل للتخزين من الأوعية البلاستيكية

    مع مراعاة فرد قطعة من الورق بداخلها‏

    ‏ و احتظفي بالحبوب والبقول بعيدا عن مكان تصاعد الأبخرة في المطبخ‏

    فلا تضعيها في أماكن قريبة من البوتاجاز‏



    *&9&*

    ‏ عند سلق الجزر الأصفر لعمل السوتيه مثلا‏‏

    أحرصي علي إضافة قليل من السكر

    فهو يساهم في الحفاظ علي لون الجزر

    ويكسبه الصلابة المطلوبة مع عدم وضع الملح‏



    *&10&*

    لاتتركي برطمان المايونيز خارج الثلاجة لفترة طويلة

    حتي لا يتعرض للفساد‏



    *&11&*

    ‏ اللحوم المتبلة المعدة للطهي أو الشي

    لاتحتفظي بها داخل رف الثلاجة لأكثر من‏48‏ ساعة



    *&12&*

    ‏ علبة اللبن المفتوحة لايجب أن تترك خارج الثلاجة

    فهي تعامل كاللبن المغلي

    فيجب الاحتفاظ بها في رف الثلاجة ولمدة لاتزيد علي ثلاثة أيام
    قمر الكون
    قمر الكون
    ..:: مشرفة حارة المنوعات ::..
    ..:: مشرفة حارة المنوعات ::..


    انثى
    عدد الرسائل : 765
    العمر : 26
    العمل/الترفيه : كتابهـ آلشعر .. قراءة القصص البوليسيهـ .. الجلوس ع النتـ ..
    المزاج : 12 اسر من اسرار المطبخ Soolf11
    تاريخ التسجيل : 26/08/2008

    12 اسر من اسرار المطبخ Empty رد: 12 اسر من اسرار المطبخ

    مُساهمة من طرف قمر الكون الثلاثاء فبراير 17, 2009 7:27 am

    يسلمو
    قمر الكون
    قمر الكون
    ..:: مشرفة حارة المنوعات ::..
    ..:: مشرفة حارة المنوعات ::..


    انثى
    عدد الرسائل : 765
    العمر : 26
    العمل/الترفيه : كتابهـ آلشعر .. قراءة القصص البوليسيهـ .. الجلوس ع النتـ ..
    المزاج : 12 اسر من اسرار المطبخ Soolf11
    تاريخ التسجيل : 26/08/2008

    12 اسر من اسرار المطبخ Empty رد: 12 اسر من اسرار المطبخ

    مُساهمة من طرف قمر الكون الثلاثاء فبراير 17, 2009 7:57 am

    ياا الله بناات ردوا ع موضووعهااا..ماا شوف غيري الي رد!؟
    عآشقة الح ـلآوة
    عآشقة الح ـلآوة
    ..:: مشرفة حارة الطبخ ::..
    ..:: مشرفة حارة الطبخ ::..


    انثى
    عدد الرسائل : 1329
    العمل/الترفيه : مشاهدة الصور .. و اللعب ع الكمبيوتر .. مشاهدة المسلسلات التركية
    المزاج : فرحة
    المزاج : 12 اسر من اسرار المطبخ Bahar11
    التميز : 12 اسر من اسرار المطبخ Tamauz
    تاريخ التسجيل : 23/08/2008

    12 اسر من اسرار المطبخ Empty رد: 12 اسر من اسرار المطبخ

    مُساهمة من طرف عآشقة الح ـلآوة الثلاثاء فبراير 17, 2009 8:01 am

    مشكوره ع المرور
    قمر الكون
    قمر الكون
    ..:: مشرفة حارة المنوعات ::..
    ..:: مشرفة حارة المنوعات ::..


    انثى
    عدد الرسائل : 765
    العمر : 26
    العمل/الترفيه : كتابهـ آلشعر .. قراءة القصص البوليسيهـ .. الجلوس ع النتـ ..
    المزاج : 12 اسر من اسرار المطبخ Soolf11
    تاريخ التسجيل : 26/08/2008

    12 اسر من اسرار المطبخ Empty رد: 12 اسر من اسرار المطبخ

    مُساهمة من طرف قمر الكون الأربعاء فبراير 18, 2009 12:25 am

    آلعفوو
    avatar
    الدعم الفني
    ..:: حارة نشيطة ::..
    ..:: حارة نشيطة ::..


    عدد الرسائل : 306
    تاريخ التسجيل : 16/09/2008

    12 اسر من اسرار المطبخ Empty رد: 12 اسر من اسرار المطبخ

    مُساهمة من طرف الدعم الفني الأربعاء فبراير 25, 2009 2:08 pm

    مشكووورة يا غلا ..

    سي يوو
    عآشقة الح ـلآوة
    عآشقة الح ـلآوة
    ..:: مشرفة حارة الطبخ ::..
    ..:: مشرفة حارة الطبخ ::..


    انثى
    عدد الرسائل : 1329
    العمل/الترفيه : مشاهدة الصور .. و اللعب ع الكمبيوتر .. مشاهدة المسلسلات التركية
    المزاج : فرحة
    المزاج : 12 اسر من اسرار المطبخ Bahar11
    التميز : 12 اسر من اسرار المطبخ Tamauz
    تاريخ التسجيل : 23/08/2008

    12 اسر من اسرار المطبخ Empty رد: 12 اسر من اسرار المطبخ

    مُساهمة من طرف عآشقة الح ـلآوة الأربعاء فبراير 25, 2009 2:25 pm

    يسلمو على المرور
    ظلامـ الليل
    ظلامـ الليل
    ..:: حارة مبتدئة ::..
    ..:: حارة مبتدئة ::..


    انثى
    عدد الرسائل : 98
    المزاج : كيفي
    المزاج : 12 اسر من اسرار المطبخ Maa11
    التميز : 12 اسر من اسرار المطبخ Empty
    تاريخ التسجيل : 31/03/2009

    12 اسر من اسرار المطبخ Empty رد: 12 اسر من اسرار المطبخ

    مُساهمة من طرف ظلامـ الليل الثلاثاء أبريل 07, 2009 5:02 am

    ثينكيوو

    ع الطرح
    عآشقة الح ـلآوة
    عآشقة الح ـلآوة
    ..:: مشرفة حارة الطبخ ::..
    ..:: مشرفة حارة الطبخ ::..


    انثى
    عدد الرسائل : 1329
    العمل/الترفيه : مشاهدة الصور .. و اللعب ع الكمبيوتر .. مشاهدة المسلسلات التركية
    المزاج : فرحة
    المزاج : 12 اسر من اسرار المطبخ Bahar11
    التميز : 12 اسر من اسرار المطبخ Tamauz
    تاريخ التسجيل : 23/08/2008

    12 اسر من اسرار المطبخ Empty رد: 12 اسر من اسرار المطبخ

    مُساهمة من طرف عآشقة الح ـلآوة الثلاثاء أبريل 07, 2009 8:16 am

    مشكوره منورهـ يسلمو ع المرور

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 7:07 am