منتديات حارة بنات



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات حارة بنات

منتديات حارة بنات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    اطباق لمرضى السكر

    عآشقة الح ـلآوة
    عآشقة الح ـلآوة
    ..:: مشرفة حارة الطبخ ::..
    ..:: مشرفة حارة الطبخ ::..


    انثى
    عدد الرسائل : 1329
    العمل/الترفيه : مشاهدة الصور .. و اللعب ع الكمبيوتر .. مشاهدة المسلسلات التركية
    المزاج : فرحة
    المزاج : اطباق لمرضى السكر Bahar11
    التميز : اطباق لمرضى السكر Tamauz
    تاريخ التسجيل : 23/08/2008

    اطباق لمرضى السكر Empty اطباق لمرضى السكر

    مُساهمة من طرف عآشقة الح ـلآوة الثلاثاء فبراير 17, 2009 8:14 am

    الدجاج بصوص الليمون



    المقادير


    4 (4-6 أونصة) صدور دجاج طازجة خالية من العظم و الجلد
    1 ليمونة معصورة
    3/4 ك عصير تفاح
    2 م.ص دقيق ذرة
    1 مكعب ماجي

    الطريقة


    -رشي مقلاة كبيرة ببخاخ الزيت النباتي و سخنيها قليلا على نار وسط قبل إضافة صدور الدجاج
    -اطبخيهم لمدة 8-10 دقائق أو حتى تصبح طرية
    و تنقلب بنية اللون
    -أخرجيهم من المقلاة و احفظيهم ليبقوا دافئين
    -في زبدية امزجي عصير التفاح و الليمون و دقيق الذرة و مكعب الماجي
    أضيفيهم للمقلاة و اطبخيهم ، حركي حتى يثخن المزيج
    _اسكبي الصوص فوق الدجاج و قدميه

    تقدم 4 حصص
    عدد الحريرات للحصة الواحدة 190 حريرة



    2-عصير الفواكه


    المقادير


    4 ك عصير تفاح
    3 ك عصير أناناس
    2 ك عصير توت بري
    قشرة ليمونة متوسطة**
    1 عود قرفة
    1/4 م.ص جوزة الطيب مطحونة

    الطريقة


    في طنجرة كبيرة اخلطي عصير التوت و التفاح و الأناناس و قشرة الليمون و جوزة الطيب و عود القرفة و ضعيهم على النار و اتركيهم حتى الغليان
    اخفضي الحرارة و اطهيهم ببطء 10 دقائق
    صفيهم

    يقدم دافئا

    **قشري الليمون بقشارة الخضار تأكدي من عدم تقشير أيا من الجزء الأبيض و قطعي القشرة إلى شرائح (1/2 انش)

    تقدم 12 حصة
    عدد الحريرات للحصة الواحدة 100 حريرة



    3-صوص للسلطة بالجبن الأزرق:

    المقادير:


    1/2 ك لبن زبادي خالي الدسم
    1/4 ك حليب بودرة خالي الدسم
    1/2 ك بصل أخضر مفروم
    2 أونصة جبنة زرقاء مفتتة
    1 فص ثوم صغير مقشر و مدقوق
    1/4 م.ص ريحان مجفف مطحون
    1/4 م.ص روز ماري مجفف و مطحون
    1/8 م.ص ملح

    الطريقة:


    امزجي مع بعض في زبدية الحليب و اللبن والبصل الأخضر والجبنة الزرقاء و الثوم و الروز ماري و الريحان و الملح غطيها وضعيها في البراد لمدة 30 دقيقة قبل التقديم

    تقدم 1 حصة
    عدد الحريرات 42 حريرة
    ××××××××××××××××××××××××××



    4- لحمة مقلية مع الخضار

    المقادير


    1 مكعب ماجي
    1/4 ك ماء ساخن
    3 م.ك صوص صويا منخفضة الأملاح
    2 م.ك ماء
    1 م.ك دقيق الذرة
    1/4 إلى 1/2 م.ص زنجبيل مطحون
    1/4 م.ص فلفل أسود مطحون
    1/4 م.ك زيت نباتي
    1 باوند لحمة بقر خالية تماما من الدهون شرحات و مقطعة إلى أصابع (2 انش)
    2 فص ثوم مدقوق ناعم
    2 م.ك ماء
    1 كيس (16 أونصة) خضار مشكلة مفرزة
    1/2 ك بصل أخضر مقطع شرائح (1 انش)
    4 ك رز بني مطبوخ

    الطريقة:


    -أذيبي مكعب الماجي في الماء الساخن في زبدية و اخلطي معه صوص الصويا و 2 م الماء و دقيق الذرة و الزنجبيل و الفلفل
    -سخني الزيت النباتي في مقلاة كبيرة ضد اللزوق على نار فوق الوسط أضيفي اللحمة و الثوم و اطبخيهم و خلطيهم كل فترة لمدة 3-4 دقائق أو حتى ينضج اللحم ثم أخرجيهم من المقلاة
    -سخني 2 م الماء في نفس المقلاة و أضيفي الخضار و خلطي و استمري في التخليط كل فترة لمدة 3-5 دقائق أو حتى تصبح الخضار طرية
    -أعيدي اللحم إلى المقلاة و امزجي الجميع بمزيج مكعب الماجي و أضيفي البصل الأخضر اطبخيهم و خلطي كل فترة لمدة 2-3 دقائق أو حتى يثخن المزيج
    تقدم بجانب الأرز

    تقدم 4 حصص
    عدد الحريرات للحصة الواحدة 490 حريرة

    ××××××××××××××××


    5-طبخة دجاج


    المقادير


    3 م.ك زبدة أو سمنة
    1 ك (حوالي 3 أونصة) مشروم طازج مقطع شرائح
    1/4 ك فليفلة خضراء مفرومة
    1/4 ك بصل مفروم
    2 م.ك طحين كل الاستعمالات
    1/2 م.ص ملح
    1/2 م.ص بابريكا
    2 علبة (كل واحدة 12 أونصة) حليب مبخر
    3 صفار بيض مخفوقة
    2 ك صدور دجاج مفرومة مطبوخة
    2 م.ك فليفلة حلوة مقطعة (اختياري)
    10 بسكويتات مخبوزة و مبردة

    الطريقة


    أذيبي الزبدة في مقلاة كبيرة على نار متوسطة أضيفي المشروم و الفليفلة الخضراء و البصل اطبخيهم و حركي كل مدة لدقيقة أو اثنتين و اخلطي معم الطحين و الملح و البابريكا و أضيفي الحليب تدريجيا و استمري بالطبخ على نار متوسطة مع التحيك كل فترة حتى يغلي المزيج

    اخفقي 1 ك من الصوص الثخين مع صفار البيض صبيهم في مقلاة و اطبخيهم على نار متوسطة و استمري بالتحريك حتى يغلي المزيج
    اخلطي معهم الدجاج و الفلفل الحلو

    تقدم حالا فوق البسكويت

    و ممكن تقديمها مع الباستا أو الأرز

    تقدم 4 حصص
    عدد الحريرات للحصة الواحدة 370 حريرة

    ××××××××××××××××××××××××××××××××



    6- اسكالوب الديك الرومي

    المقادير


    1 باوند صدور ديك رومي مقطعة عرضيا (بثخن 1/4 إلى 1/2 انش)
    1 م.ك زيت زيتون
    1/4 ك ماء
    1/4 ك مرقة دجاج
    1 م.ك زبدة
    2 فص ثوم مدقوق ناعم
    1/2 م.ص ميرمية مجففة و مطحونة
    1/2 مكعب ماجي

    الطريقة

    غطي الديك الرومي بالدقيق و رشيه بالملح و الفلفل
    سخني زيت الزيتون في مقلاة كبيرة (لا تلصق) على نار وسط و أضيفي نصف كمية الديك الرومي و اطبخيها على الجانبين لمدة 1-2 دقيقة أو حتى لايبقى لونا زهريا بالمنتصف
    أخرجيها من المقلاة و احفظيها دافئة و كرري العملية مع الكمية المتبقية
    أضيفي الماء و الزبدة و الميرمية و الثوم إلى المقلاة و اتركيها حتى تغلي و اطبخيها 1-2 دقيقة و أعيدي الديك الرومي للمقلاة خففي النار إلى المنخفضة و اطبخيها مع التحريك و تقليب الديك الرومي لمدة 1-2 دقيقة

    تقدم 4 حصص
    عدد الحريرات للحصة الواحدة 220 حريرة


    7-سلة الكنتالوب بحشوة الفواكه


    المقادير:


    2 بطيخ أصفر
    2 ك فراولة منصفة
    1 ك بلوبيري (blueberry)
    1/4 ك عصير تفاح
    1 و 1/2 م.ك عصير ليمون
    1 م.ص سكر
    باقة من أوراق الخس الخضراء

    الطريقة:


    قطعي البطيخ الأصفر من المنتصف و انزعي البذور
    قومي بتجويف كل من دائرتي نصفي البطيخ الأصفر بملعقة مدورة صغيرة مع ترك حوالي (1/2 انش) في داخل البطيخة
    امزجي كرات البطيخ مع أنصاف الفراولة و البلوبيري
    في وعاء منفصل امزجي عصير التفاح و الليمون و السكر
    صبي المزيج السابق فوق مزيج البطيخ و خلطي قليلا
    غطي أنصاف البطيخ بأوراق الخس لتكون كالعشب
    قسمي مزيج البطيخ و وزعيها بالملعقة على كل نصف
    غطيها بأوراق بلاستيكية و برديها لوقت التقديم

    تقدم 6 حصص
    عدد الحريرات للحصة الواحدة 100 حريرة

    ××××××××××××××

    8- الستيك مع الباذنجان :




    المقادير


    2 ستيك لحم بقر مقطعة بثخن 1 انش
    ا باذنجانة (4/1 باوند)
    1 فليفلة حمراء متوسطة
    1 رأس ثوم صغير
    1 م.ك كزبرة طازجة مفرومة
    2 م.ص خل البالسمك
    1/4 م.ص فلفل الليمون

    الطريقة


    ضعي الباذنجان و الفليفلة الحمراء على مصفاة في طنجرة الغلي و على بعد 2-3 انش من الحرارة و اتركيها 8-10 دقائق
    مع التقليب كل فترة
    ثم ضعيها في كيس و أغلقيه و اتركيها حتى تبرد أزيلي الجلد و قطعي الباذنجان ناعما
    انزعي البذور من الفليفلة و قطعيها ناعما
    اخلطي الباذنجان و الفليفلة و الثوم و الخل و فلفل الليمون و الكزبرة و اتركيها جانبا
    سخني مقلاة غير لاصقة ل 5 دقائق على نار وسط
    اشوي الستيك في المقلاة لمدة 9-11 دقيقة مع التقليب لمرة واحدة
    قطعي الستيك إلى شرائح رفيعة
    صبي خليط الباذنجان فوق شرائح الستيك

    تقدم 4 حصص
    عدد الحريرات للحصة الواحدة 190

    ××××××××××××××


    9-الستيك المحشو بالثوم:




    المقادير


    1/4 ك فصوص ثوم مقشرة و مدقوقة
    1 م.ك زيت زيتون
    1/2 ك بصل أخضر مقطع شرائح رقيقة
    1/4 م.ص ملح
    1/4 م.ص فلفل أسود مطحون
    3 باوند ستيك لحم بقر (مقطع بثخن 2 انش)

    الطريقة:


    في مقلاة لا تلصق اطبخي الثوم بالزيت على حرارة منخفضة لمدة 5 دقائق
    أضيفي البصل و ارفعي الحرارة قليلا و استمري بالطبخ حوالي 5 دقائق
    رشي الملح و الفلفل أطفئي النار و اتركيها تبرد

    حمي الشواية

    في هذه الأثناء قصي الدهون الزائدة من الستيك و الآن اقطعي خطا أفقيا في مركز الستيك يكون موازيا لسطح اللحم
    حوالي 1 انش من كل جانب
    لتشكل تجويفا
    صبي مزيج الثوم في التجويف سوي السطح و اغلقي الفتحة بعود أسنان
    ضعي شرائح الستيك على الشواية على نار فوق المنخفضة بقليل غطيهم و اشويهم لمدة 26-32 دقيقة أو حتى النضج المطلوب قلبيهم مرة واحدة
    أزيلي أعواد الأسنان و قطعي الستيك إلى شرائح بسمك 1/2 انش

    تقدم 12 حصة
    عدد الحريرات للحصة الواحدة 180

    ××××××××××××

    10- ستيك بلحم البقر

    المقادير:


    2 ستيك لحم بقر خالي تماما من الدهون مقطع مكعبات
    1 فص ثوم مدقوق
    1/2 م.ص أوراق ريحان مجفف
    1/4 م.ص فلفل أسود مطحون
    1 م.ص زيت زيتون
    2 كوسا صغيرة مقطعة شرائح رقيقة
    4 طماطم (بحجم الكرز) منصفة
    1 م.ص جبنة بارميزان مبشورة
    1/4 م.ص ملح

    الطريقة:


    اخلطي الثوم و الريحان و الفلفل :قسمي المزيج إلى نصفين
    ادهني أحد النصفين بالتساوي على مكعبات الستيك
    و اتركيها جانبا
    سخني زيت الزيتون و النصف الثاني من مزيج البهارات في مقلاة كبيرة غير لاصقة على نار وسط أضيفي الطماطم و الكوسا و اطبخيهم دقيقة واحدة ثم انقلي الخضار إلى طبق دافئ رشيهم بالجبنة و احفظيهم دافئين
    زيدي الحرارة إلى فوق الوسط
    ضعي الستيك 3-4 دقائق و قلبيهم مرة واحدة رشيهم بالملح
    قدميهم مع الخضار المحفوظة


    تقدم 2 حصة
    عدد الحريرات للحصة الواحدة 270

    ××××××××××××××××××××××××


    11- تانجي صدور الدجاج

    المقادير:


    8 (4-6 أونصة) صدور دجاج طازجة بلا جلد و عظم مقطعة مقطعة أنصاف
    6 أونصة عصير ليمون مجمد (ثم مذاب عنه الثلج)
    1/2 ك عسل
    1 م.ص أوراق مريمية مجففة مدقوقة
    1/2 م.ص عصير ليمون
    1/2 م.ص أوراق زعتر مجففة مدقوقة
    1/2 م.ص ماسترد جاف

    الطريقة:


    سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت
    اغسلي صدور الدجاج تحت ماء بارد و جففيهم بواسطة محارم ورقية
    و ضعيهم في وعاء فرن ضحل
    اخلطي بقية المقادير في زبدية صغيرة
    صبي 1/2 الصوص على الدجاج و ضعيه في الفرن ل 20 دقيقة
    اقلبي الدجاج و صبي فوقه بقية الصوص و أعيديه إلى الفرن مدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج
    عآشقة الح ـلآوة
    عآشقة الح ـلآوة
    ..:: مشرفة حارة الطبخ ::..
    ..:: مشرفة حارة الطبخ ::..


    انثى
    عدد الرسائل : 1329
    العمل/الترفيه : مشاهدة الصور .. و اللعب ع الكمبيوتر .. مشاهدة المسلسلات التركية
    المزاج : فرحة
    المزاج : اطباق لمرضى السكر Bahar11
    التميز : اطباق لمرضى السكر Tamauz
    تاريخ التسجيل : 23/08/2008

    اطباق لمرضى السكر Empty رد: اطباق لمرضى السكر

    مُساهمة من طرف عآشقة الح ـلآوة الخميس فبراير 19, 2009 3:26 am

    ما اشوف ردود؟؟؟ Sad
    عآشقة الح ـلآوة
    عآشقة الح ـلآوة
    ..:: مشرفة حارة الطبخ ::..
    ..:: مشرفة حارة الطبخ ::..


    انثى
    عدد الرسائل : 1329
    العمل/الترفيه : مشاهدة الصور .. و اللعب ع الكمبيوتر .. مشاهدة المسلسلات التركية
    المزاج : فرحة
    المزاج : اطباق لمرضى السكر Bahar11
    التميز : اطباق لمرضى السكر Tamauz
    تاريخ التسجيل : 23/08/2008

    اطباق لمرضى السكر Empty رد: اطباق لمرضى السكر

    مُساهمة من طرف عآشقة الح ـلآوة الجمعة فبراير 20, 2009 1:08 pm

    ماااااا اشوف ردود؟
    ظلامـ الليل
    ظلامـ الليل
    ..:: حارة مبتدئة ::..
    ..:: حارة مبتدئة ::..


    انثى
    عدد الرسائل : 98
    المزاج : كيفي
    المزاج : اطباق لمرضى السكر Maa11
    التميز : اطباق لمرضى السكر Empty
    تاريخ التسجيل : 31/03/2009

    اطباق لمرضى السكر Empty رد: اطباق لمرضى السكر

    مُساهمة من طرف ظلامـ الليل الإثنين أبريل 06, 2009 6:25 am

    مشكووووره
    زهرة الكون
    زهرة الكون
    ..:: حارة نشيطة ::..
    ..:: حارة نشيطة ::..


    انثى
    عدد الرسائل : 354
    المزاج : اطباق لمرضى السكر Maa11
    التميز : اطباق لمرضى السكر 86623287lq6
    تاريخ التسجيل : 26/08/2008

    اطباق لمرضى السكر Empty رد: اطباق لمرضى السكر

    مُساهمة من طرف زهرة الكون الإثنين أبريل 06, 2009 1:42 pm

    يسلموووو ..
    عآشقة الح ـلآوة
    عآشقة الح ـلآوة
    ..:: مشرفة حارة الطبخ ::..
    ..:: مشرفة حارة الطبخ ::..


    انثى
    عدد الرسائل : 1329
    العمل/الترفيه : مشاهدة الصور .. و اللعب ع الكمبيوتر .. مشاهدة المسلسلات التركية
    المزاج : فرحة
    المزاج : اطباق لمرضى السكر Bahar11
    التميز : اطباق لمرضى السكر Tamauz
    تاريخ التسجيل : 23/08/2008

    اطباق لمرضى السكر Empty رد: اطباق لمرضى السكر

    مُساهمة من طرف عآشقة الح ـلآوة الثلاثاء أبريل 07, 2009 1:22 am

    مشكورين ع المرور

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 3:55 pm