المقادير
3 بيض
2 كوب دقيق
1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
رشة فانيليا
ثلث كوب زيت
ثلث كوب حليب
عسل او شيره
جوز هند ملون ( يلوَن بصبغات طعام خاصة)
اعواد آيس كريم خشبية أهم شي
الطريقة
1. نخفق البيض في وعاء عميق حتى يزداد حجمه ويصبح خفيف.
2. نضيف السكر مع الاستمرار في الخفق.
3. ثم نضيف البيكنج باودر ونخلط جيداً.
4. نضيف الحليب و الزيت إلى الخليط مع الاستمرار في الخلط حتى نحصل على خليط شبيه بالكريمه.
5. نضيف الدقيق تدريجيا ونخلط مجدداً جيدا بواسطة مضرب البيض اليدوي
وهكذا الى ان تنتهي كمية الدقيق *يجب ان يكون المزيج متماسكاً في النهاية.
6. بعد دهن القوالب المبينة بالصورة او أي قوالب كبيرة كانت ام صغيرة
بالزيت يصب الخليط فيها ويراعى عدم ملئ القوالب كلياً
حتى تحصلي على النتيجة المرجوة.
7. يغرس في كل قالب عود خشبي حتى منتصفه تقريباً.
8. نضع القالب في الفرن ويتم التأكد من نضوجه عن طريق ادخال
عود خشبي صغير فيه.
ملاحظة
لا يحتاج لأكثر من 10-12 دقيقة إذا كان في القوالب الصغيرة كالصورة المرفقة
ينتظر الى ان تفتر الكيكات الصغيرة قليلاً ثم نباشر بنزعها من القوالب برفق
حتى لا تتفتت و نشربها بالعسل عن طريق فرشاة خاصة
ثم نقوم بتغميسها بجوز الهند الملون او بالشوكولاته السائل
وبالعافيه
3 بيض
2 كوب دقيق
1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
رشة فانيليا
ثلث كوب زيت
ثلث كوب حليب
عسل او شيره
جوز هند ملون ( يلوَن بصبغات طعام خاصة)
اعواد آيس كريم خشبية أهم شي
الطريقة
1. نخفق البيض في وعاء عميق حتى يزداد حجمه ويصبح خفيف.
2. نضيف السكر مع الاستمرار في الخفق.
3. ثم نضيف البيكنج باودر ونخلط جيداً.
4. نضيف الحليب و الزيت إلى الخليط مع الاستمرار في الخلط حتى نحصل على خليط شبيه بالكريمه.
5. نضيف الدقيق تدريجيا ونخلط مجدداً جيدا بواسطة مضرب البيض اليدوي
وهكذا الى ان تنتهي كمية الدقيق *يجب ان يكون المزيج متماسكاً في النهاية.
6. بعد دهن القوالب المبينة بالصورة او أي قوالب كبيرة كانت ام صغيرة
بالزيت يصب الخليط فيها ويراعى عدم ملئ القوالب كلياً
حتى تحصلي على النتيجة المرجوة.
7. يغرس في كل قالب عود خشبي حتى منتصفه تقريباً.
8. نضع القالب في الفرن ويتم التأكد من نضوجه عن طريق ادخال
عود خشبي صغير فيه.
ملاحظة
لا يحتاج لأكثر من 10-12 دقيقة إذا كان في القوالب الصغيرة كالصورة المرفقة
ينتظر الى ان تفتر الكيكات الصغيرة قليلاً ثم نباشر بنزعها من القوالب برفق
حتى لا تتفتت و نشربها بالعسل عن طريق فرشاة خاصة
ثم نقوم بتغميسها بجوز الهند الملون او بالشوكولاته السائل
وبالعافيه